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terça-feira, 4 de junho de 2013

Receitas para festa junina

Olá queridos,
separei algumas receitinhas básicas para uma festa bem gostosa

CAJUZINHO
  • 1 kg de amendoim torrado e moído sem casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 g de chocolate em pó
  • Leite o suficiente
  • Açúcar granulado ou cristal
  • Amendoim inteiro para decorar
  1. Torre o amendoim, tire as cascas e moa
  2. Junte o açúcar e o chocolate
  3. Acrescente leite o suficiente para dar liga, formando uma massa
  4. Faça os formatos de cajuzinhos, passe pelo açúcar granulado ou cristal e coloque 1 grão de amendoim na parte superior
BRIGADEIROS
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas
  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado
BEIJINHOS



  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino
  • Açúcar cristal
  • Cravos-da-índia
  1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
  2. Retire do fogo e deixe amornar
  3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia
TORTINHA DE MORANGO
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 gelatina de morango
Massa:
  1. Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa
  2. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta
  3. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados
  4. Reserve
Recheio:
  1. Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
  2. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada
Cobertura:
  1. Coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima
Gelatina:
  1. Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
  2. Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar
CUSCUZ DOCE
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de farinha de tapioca fina
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 saquinho de coco ralado adoçado e úmido
  1. Em uma panela coloque 1 litro de leite, 1 copo de farinha de tapioca e o açúcar
  2. Mexa em fogo brando até que os ingredientes fiquem grossos e começem a borbulhar
  3. Depois coloque os ingredientes em um refratário de vidro e coloque um pano em baixo do refratário para não quebrar
  4. Coloque o cuscuz no refratário e deixe esfriar totalmente
  5. Depois adicione o coco ralado
  6. Coloque na geladeira até que gele e coloque o leite condensado na hora que for servir
  7. Bom apetite
QUERIDOS DEPOIS POSTO MAIS RECEITINHAS DOS DOCES DA NOSSA FESTA.




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